Ordner für Papierkorb ändern

2009-12-16 16:17
Wähle im Menü den Punkt Extras -> Einstellungen und klicke dort auf das Symbol Erweitert, weiter auf den Reiter Allgemein und dann auf den Knopf Konfiguration bearbeiten.... Es erscheint ein Fenster mit einer sehr langen Liste von Einstellungen. Um weniger Optionen zu sehen, gebe im Feld Filter den Text mail.server.s ein. Suche nun in der Liste den Abschnitt mit den Einträgen zu dem gerade neu eingegebenen Posteingang-Server. Die Einträge beginnen mit „mail.server.serverx“, wobei x eine Zahl ist, die mindestens 2 beträgt (wahrscheinlich ist es die höchste von allen Zahlen, die nach „mail.server.server“ erscheinen). Du erkennst den Server an den Eintragen „mail.server.serverx.hostname“ (Wert ist „[fqdn des mailservers]“), „…name“, (der von Dir eingegebene Kontoname) und „…userName“ (Dein Benutzername). Merke Dir die Zahl x. Klicke nun mit der rechten Maustaste irgendwo in die Liste und wähle aus dem erscheinenden Menü den Punkt Neu -> String: Als Eigenschaftsnamen trage mail.server.serverx.trash_folder_name ein, wobei für x aber die vorher gefundene Zahl einsetzt werden muss und dann nach einem Klick auf OK den Wert des neuen Papierkorbnamens (bei Exchange-Servern: „Gelöschte Objekte“). Drücke wieder auf OK, um zur Liste zurückzukommen. Der neue Wert erscheint nicht sofort in der Liste. Schließe nun das Listenfenster mit einem Klick auf das Kreuz rechts oben, und schliesse den Dialog „Konten“ mit einem Klick auf OK.