Verschwundene Laufwerke unter Vista (und auch XP)

2009-12-16 16:22
Im Gerätemanager erscheinen die Laufwerke gelb markiert mit Ausrufezeichen. Unter Eigenschaften/Allgemein findet sich dann der Hinweis Der Gerätetreiber für diese Hardware kann nicht initialisiert werden. (Code 37). Man ruft den Registry-Editor regedit auf und sucht nach dem folgenden Schlüssel: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFE1-08002BE10318} Wenn sich dort Einträge finden, deren Namen LowerFilter und UpperFilter enthalten, löscht man diese Einträge mitsamt der zugewiesenen Werte. Anschliessend führt man einen Systemneustart durch.