Anmeldeschirm von Windows 7 ein eigenes Hintergrundbild zuweisen

~ 0 min
2010-03-11 10:04

Öffnen Sie den Registry-Editor durch Eintippen von „regedit” ins Suchfeld des Startmenüs. Hangeln Sie sich dann zum Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background durch.

Dort finden Sie einen Eintrag namens OEMBackground (falls nicht, legen Sie ihn neu als 32-Bit—DWORD an), dem Sie den Wert 1 zuweisen.

Nun gehts im Explorer weiter: Unter C:\Windows\System32\oobe erstellen Sie einen Ordner info und darin einen
weiteren namens backgrounds. Das Anlegen der Ordner erfordert Administratorrechte, daher fragt Windows jeweils einmal nach. In den Ordner backgrounds kopieren Sie nun das gewünschte Hintergrundbild. Es muss backgroundDefault.jpg heißen und darf maximal 250 KByte groß sein.