TNEF Versand in Outlook verbieten (winmail.dat)

2013-10-18 09:54

So schön für manche Benutzer Outlook ja sein mag, aber es hat definitiv ein riesen Problem damit sich an Standards zu halten. Bei einigen Benutzer versendet Outlook TNEF-Anhänge, obwohl als Emailformat nicht RTF sondern HTML verwendet wird. Um diesem Wahnsinn ein für alle Mal ein Ende zu bereiten kann man in der Registry TNEF komplett abschalten, was ich an dieser Stelle auch wirklich jedem nur an's Herz legen kann.

Und so wird es gemacht:

1. Den Registrierungseditor (regedit) starten
  2. Zum Pfad HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook\Preferences wechseln
  3. Neuen DWORD einfügen und in DisableTNEF umbenennen und den Wert 1 zuweisen.
  4. Editor beenden und System neu starten.

Eventuell ist der Pfad in der Registry hinter Office nicht 14.0 sondern eine andere Nummer, je nachdem, welche Office-Version installiert ist.