Wie verschicke oder empfange ich eine MMS auf dem Apple iPhone über Vodafone?

~ 0 min
2010-11-08 18:04

Ab der Softwareversion 3.0 kann das iPhone 3G auch MMS versenden,
alle Einstellungen zum Versand müssen vorab manuell vorgenommen werden !!

MMS senden (siehe auch Bild unten):
Menütaste ->  Nachrichten -> Rufnummer eingeben oder über das + Zeichen eine Nummer aus dem Telefonbuch auswählen -> das Bild mit dem Fotoapparat drücken um ein Foto aufzunehmen oder ein Bild aus dem Album zu wählen -> Rufnummer eingeben -> senden

Unter dem eingebundenen Foto kann auch weiterhin ein Text eingegeben werden.

MMS lesen:
Menütaste ->  Nachrichten -> Nachricht öffnen (wenn nur eine Nachricht vorhanden ist öffnet sich diese automatisch)

MMS löschen:
Menütaste -> Nachrichten -> Nachricht öffnen -> Bearbeiten -> Nachricht auf der linken Seite markieren -> Papierkorb drücken

Automatischen MMS Empfang im Ausland unterdrücken:
Menütaste ->  Einstellungen -> Allgemein -> Netzwerk -> Daten-Roaming -> deaktivieren

MMS manuelle Konfiguration (siehe auch Bild unten):
Bitte scrollen Sie, um die Einstellungen vorzunehmen, nach unten !!
Menü -> Einstellungen -> Allgemein -> Netzwerk -> Mobiles Datennetzwerk -> Per MMS senden:

APN: event.vodafone.de
Benutzername: leer lassen
Kennwort: leer lassen
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms
MMS-Proxy: 139.007.029.017:80
Max. Nachrichtengröße: 300000
MMS UA Prof URL: leer lassen

Danach starten sie das iPhone bitte neu, vorher erscheint auch nicht das Symbol Fotoapparat beim Erstellen einer Nachricht.