Direkter Zugriff auf eine VM-Gast-Console auf einem VMware Server 2.0x ohne den Umweg über einen Browser mittels des Firefox-PlugIns

~ 0 min
2010-04-20 15:45

unter Linux führt man das VMware-Console-PlugIn des Firefox folgendermassen aus:

> bash [Mozilla-Profilverzeichnis]/extensions/VMwareVMRC@vmware.com/plugins/vmware-vmrc -h [IP oder Adresse des VMware Servers]:8333 -u [Benutzer] -p [Passwort]

Anschliessend öffnet sich die VMware-Console mit einem Auswahlmenü aller auf dem Server verfügbaren virtuellen Maschinen.