Zarafa "eindeutschen" ...

2011-04-15 10:17

Um die Meldungen des Zarafa-Servers in Deutsch zu erhalten, bzw. Ihn dazu zu bringen, dass das Postfach der Benutzer in deutsch erstellt werden ist folgendes nötig:

1) installiere das deutsche Sprachpaket mit

apt-get install language-pack-de

2) erstelle die Datei /etc/default/zarafa und füge folgende Einträge hinzu:

ZARAFA_LOCALE="de_DE.UTF-8"
ZARAFA_USERSCRIPT_LOCALE="de_DE.UTF-8"

3) ersetze die _LOCALE Option in den folgenden Dateien von "C" auf "de_DE.UTF-8":

/etc/default/zarafa-dagent
/etc/default/zarafa-gateway
/etc/default/zarafa-ical
/etc/default/zarafa-indexer
/etc/default/zarafa-licensed
/etc/default/zarafa-monitor
/etc/default/zarafa-server
/etc/default/zarafa-spooler

Allerdings betrifft die keine vorhandenen Benutzer, sondern nur Benutzer, die nach dieser Änderung neu angelegt werden.

Um vorhandene Benutzerpostfächer in eine andere Sprache zu konvertieren hilft folgendes php-Skript.

Angehängte Dateien: